Tasavvufa Giriş (2) - Tasavvufun Tarihi (Bölüm 1) - Öztürk, Ufuk (Forschungszeitschrift über Alevitentum und Bektaschitentum, 2013)
Dieser Artikel ist der zweite Teil der Serie "Einführung in den Sufismus" und beschreibt die wichtigsten Etappen der Geschichte des Sufismus und nennt seine wichtigsten Vertreter. Dieser Artikel soll als eine Anregung und Grundlage für das weitere Studium der Geschichte des Sufismus dienen, wobei aber das Thema der Sufiorden und deren Entwicklung in einem weiteren Teil besprochen werden müssen. Neben der Behandlung der Frage nach dem Ursprung des Sufismus und dem Einfiuss anderer religiöser und geistiger Traditionen auf den Sufismus, werden die wichtigsten Etappen seiner Geschichte, besonders die Anfange und die Zeit seiner Organisation und Konsolidierung beschrieben.
Keywords: Schlüsselbegriffe