Die Ansiedlung des in Bolvadin ansässigen Karabağ-Stammes, seine Wirtschafts und Sozialgeschichte (Forschungszeitschrift über Alevitentum und Bektaschitentum, 2018)
Die Frage, wann der in der Stadt Afyon und in der Kreisstadt Bolvadin lebende Karabağ- Stamm nach Anatolien kam, woher dieser Stamm kam und zu welchem Volk dieser Stamm gehört, ist eine der äußerst wichtigsten Fragen der Stammesgeschichte, die geklärt werden muß. Das Bevölkerungsregister aus dem Jahre 1830 enthält die Information, dass das Göl Karabağı genannte Osmanische Dorf (karye) dem Bozulus untersteht und dem Gerichtsbezirk (kaza) von Bolvadin unterliegt. Wiederum wird in dem Geschäftsbuch über Einküfte (Varidat Muhasebe defteri) aus dem Jahr 1845 erwähnt, dass ein turkmenischer Stamm in der Unterabteilung der Provinzialverwaltung von Karahisar-ı Sahib Sancağı in Emirdağ existiert, welcher dem Bozulus untersteht. Diese Arbeit untersucht, wie und in welcher Form der Karabağ-Stamm von den Danişmentli Turkmenen, die dem Bozulus unterstehen, in Bolvadin und in der Umgebung besiedelt wurde und behandelt ihre Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Gleichzeitig informiert die Arbeit über die Religionszugehörigkeit mancher Rituale und Praktiken wie das Gebet nach dem Regen und über den düşmez-Glauben in den Dörfern von Karabağ und liefert deren historischen und anthropologischen Grundlagen.