Die Löwen des Hünkârs (Die Löwen des Hünkâr Hacı Bektaş-ı Veli): - Löwen, Tiger und Grabsteine von Löwen in Luristan - (Forschungszeitschrift über Alevitentum und Bektaschitentum, 2017)
In der türkischen Forschung wurde bisher die Legende, dass Hünkâr Hacı Bektâş-ı Veli, während seiner Reisen von der heutigen iranischen Stadt Nişabur bis Anatolien, Löwen versteinerte, nicht untersucht. Der folgende Beitrag basiert u.a. auf zwei Erkundungsreisen in das Gebiet. Es wurden die Entstehung und die Historie der Löwengrabsteine untersucht. Die Region, die besonders für Orientalisten interessant ist, ist ein Teil unserer Kulturgeschichte.